Розовый алмаз Lucara Diamond

Lucara Diamond на собственном руднике Карове (Karowe) в Ботсване извлекла уникальный розовый алмаз массой 62,7 карата.
Компания, объявила, что камню дали имя «Бойтумело» (Boitumelo), означающее «Радость» на языке сетсвана. Этот
алмаз размером 26*17*16 мм был описан как "высококачественный причудливый розовый драгоценный камень типа IIa" и является самым крупным розовым необработанным алмазом, который был когда-либо добыт в Ботсване и одним из крупнейших в мире необработанных розовых алмазов за всю историю наблюдений.

Розовый алмаз был извлечен из руды, добытой на участке EM/PK (S) южного крыла месторождения.
«С извлечением «Бойтумело» Lucara Diamond рада объявить об обнаружении еще одного исторического алмаза и очень рада продемонстрировать сохраняющийся потенциал добычи крупных цветных алмазов на южном участке месторождения, - сказала исполнительный директор компании Эйра Томас (Eira Thomas). - Эти замечательные розовые алмазы присоединятся к коллекции значительных находок алмазов в 2021 году, добытых на EM/PK (S), что является ключевым экономическим фактором для рудника Карове».

Lucara Diamond сообщила также, что в течение того же периода производства был добыт розовый алмаз весом 22,21 карата с аналогичным качеством, а также еще два розовых алмаза аналогичного цвета и чистоты весом 11,17 и 5,05 карата. Фото: Lucara Diamond