Последний аукцион Аргайл

Компания Rio Tinto представила свою заключительную коллекцию редких розовых, красных и синих ограненных алмазов Аргайла (знаменитого месторождения в отдаленном районе Восточного Кимберли в Западной Австралии).
Добыча в Аргайле прекратилась 3 ноября 2020 года. Мероприятие «Argyle Pink Diamonds Tender» будет проходить 38 раз в 2021 году. Розовые бриллианты Аргайла, представленные на аукционе, являются заключительной коллекцией редчайших алмазов за последний год работы Аргайла, которая состоит из 70 бриллиантов весом 81,63 карата, с рекордным количеством камней весом больше одного карата.

За 37 лет работы на месторождении Аргаил было добыто 865 миллионов каратов необработанных алмазов, это около 90% ценнейших в мире алмазов от розового до пурпурного оттенка. Хедлайнером коллекции является лот № 1 « Argyle Eclipse» («Затмение Аргаил») - бриллиант 3,47 карата, самый большой бриллиант фантазийного насыщенного розового цвета, из всех когда-либо предлагавшихся на мероприятии. Кроме того, наряду с розовыми бриллиантами Аргайла в 2021 году предлагается коллекция из 41 голубого бриллианта общим весом 24,88 карата, названная "Однажды на голубой Луне". Это последние голубые и фиолетовые алмазы с месторождения Аргайл. Историк ювелирных украшений Вивьен Беккер сказала: “Это последнее эпохальное предложение розовых, красных и синих бриллиантов заключает в себе почти невозможную редкость и неотразимую красоту природных сокровищ, подаренных миру».

Бриллианты будут демонстрироваться в Перте, Антверпене, Сингапуре и Сиднее в соответствии с протоколами covid-19. Торги закрываются 1 сентября 2021г. С полной информацией можно ознакомиться в источнике www.argylepinkdiamonds.com.au.

Фото Rio Tinto. The 2021 Argyle Pink Diamonds Tender Hero Diamonds.